Kamis, 18 Maret 2010

Parampaa cheat

Terus terang gw udah coba Quiz aneh ini memang bener-bener asyik. Salut buat Mastova yang kreatif. Terus quiz ini gw share ama temen-temen hasilnya banyak yang terjebak hahaha...
Buat temen-temen jangan menyerah tp klo bingung, gw siapin jg jawaban & petunjuknya yang gw dapet dari situs lain hasil pencarian dari google.

Jawaban Quiz Parampaa 1
level 1 : Klik kata “mulai”
level 2 : Pilih Jawaban “A”
level 3 : Pilih lingkaran di atas huruf “i”
level 4 : Pilih Jawaban “AY !!”
level 5 : Pilih Jawaban “B”
level 6 : Temukan kata berwarna “hijau” di antara kata berwarna merah
level 7 : Pilih Jawaban “Jali”
level 8 : Pilih “?” yang mirip dengan soal
level 9 : Ingat kombinasi warna yang ada karena bakal terus dipake, lalu klik “ingat”
level 10 : Pilih Jawaban “…hidup bercermin bangkai”
level 11 : Cari kata “mati” dalam matematika lalu klik
level 12 : Pilih Jawaban “10?
level 13 : Klik “13? pada tulisan level 13
level 14 : Masukkan kombinasi warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”
level 15 : Geser mouse keluar layar, maka kepala kucing akan tertunduk, lalu klik “space” pada keyboard
level 16 : Lari ke “ujung kanan atas”
level 17 : “Gerakin cicaknya” sampai tujuan , tapi jangan sentuh warna lain
level 18 : Tulis kata “PANDA”
level 19 : Pilih jawaban “21"
level 20 : Pilih jawaban “D”
level 21 : Pilih jawaban “E”
level 22 : Potong kabel lebar berwarna “merah” di time counter
level 23 : Klik “23" di baris ke-3, ke-3 dr kiri
level 24 : Pilih latar warna “merah-biru-kuning-merah-hijau”
level 25 : Klik “lingkaran orange”, trus klo mau ke lingkaran satunya lg jgn lewat area permainan
level 26 : Klik “persegi panjang yang kiri bawah”
level 27 : Di bawah 3 lambang hati ada seekor “cicak”, tinggal di klik aja
level 28 : Cuma butuh gerakin cursor atas bawah
level 29 : Klo masih baru di level ini susun aja dulu gambarnya, trus ikutin tanda panah yang ke “bulatan”, klik “bulatannya”
level 30 : Pilih jawaban “20?
level 31 : Klik kiri “lingkaran orange” sebelah kiri, drag (jgn dilepasin) ke “lingkaran orange” sebelah kanan. Ada cara lain, lelet
level 32 : Pilih jawaban “TDAJ”
level 33 : Pilih jawaban “100001"
level 34 : Klik 3 “lambang hati” di pojok kanan atas
level 35 : Pencet tombol berwarna “merah-biru-kuning-merah-hijau”
level 36 : Drag tulisan “level 36", dibelakangnya ada tombol
level 37 : Pilih jawaban “zibba”
level 38 : Tembak kepala “cowo”
level 39 : Pilih jawaban “level 39"
level 40 : Tekan tanda”->” di keyboard
level 41 : Klik tanda “!”
level 42 : “Tunggu” adengan oonnya selesai, jgn klik apa2
level 43 : Klik “NTB (Pulau Lombok)”
level 44 : Klik “1? pada soal 1=5
level 45 : Klik “45? pada tulisan level 45
level 46 : Pianonya memiliki urutan nada C D E F G A B, trus klik nada piano hingga membentuk kata “E G G”
level 47 : Tembak kepala “cowo”
level 48 : Tulis jawaban “11"
level 49 : Klik tulisan “run” sampai kepiting kabur ke kanan
level 50 : Tekan angka “1" di keyboard
level 51 : Lolosin kuncinya, jgn kena area berwarna “hitam”
level 52 : Drag tanda (-) ke tulisan level 52, jadinya “level 5-2?, trus klik tulisannya
level 53 : Tekan huruf “S” di keyboard
level 54 : Pilih jawaban “5"
level 55 : Ketik “anini” di keyboard
level 56 : Geser kata “bulan”, di belakangnya ada jawaban
level 57 : Geser bolak-balik mouse di bawah tanda “!!”
level 58 : Pilih warna “kuning”
level 59 : Pilih warna “kuning-hijau-orange-ungu-hijau-merah”
level 60 : Klik huruf “B” “O” “N” “O”
level 61 : Tekan piano dengan menulis “C A G E”
level 62 : Ga usah ngapa2in
level 63 : Klik tulisan “eve” pada tulisan level 62
level 64 : Pilih jawaban “parampaa”
level 65 : Pilih “Mr. Krab-Smurf-The Simpsons-Mr. Krab-Parampaa”
level 66 : Ketik “one” pada keyboard
level 67 : Klik tanda “.”, lalu klik “matahari”, lalu klik “pohon”
level 68 : Tekan F1 dan F4 di bagian atas keyboard
level 69 : Klik huruf “A” pada kata heart
level 70 : Pilih jawaban “10"
level 71 : Tahan terus menerus “shift-6" sampe doraemon menghilang
level 72 : Tangkap angka “2", drag ke samping angka 7
level 73 : Urutan storage awalnya 1-2-3-4-5, ubah ke 2-5-3-4-1
level 74 : Pilih “lingkaran-besar-kuning-tersenyum”
level 75 : Tembak kata “HER”
level 76 : Klik kanan layar, trus klik kiri, biar mousenya kelihatan, tekan bagian tengah “O” pada kata mouse, telusuri lalu klik
level 77 : Drag tulisan “mouse” ke tombol hijau, drag lagi ke persegi di sebelah kiri, klik perseginya
level 78 : Klik “jendela di villa” pas lampunya nyala
level 79 : Tulis “Try Again”
level 80 : Tulis “The Cranberries”
level 81 : Pilih jawaban “13"
level 82 : Pilih “OK”, drag bomnya, klik tulisan yang tertutup bom
level 83 : Tunggu hingga detik “ke-3", akan ada tulisan “S7OP”, klik tulisan S7OP-nya
level 84 : Ketik “?” pada keyboard
level 85 : Ketik “level 85", ketik “:)”, ketik “you’re welcome”
level 86 : Klik “bagian tengah lingkaran bagian bawah pada angka 8 tulisan “level 86"
level 87 : “Tunggu kuncinya masuk” dulu, lalu tekan “enter”
level 88 : Tekan “F8", trus pilih “safe mode”
level 89 : Klik buku berwarna “Biru-Ungu-Kuning-Ungu”
level 90 : Pilih lambang “omega (kaya’ tapal kuda)” dan “69"
level 91 : Cuma butuh “kelincahan tangan dan kesabaran”
level 92 : Klik warna “hijau-merah-kuning-biru-merah”
level 93 : Hitung dengan cepat jumlah bola berwarna “merah”
level 94 : Klik “Budi”
level 95 : Tunggu sampai “latarnya warna hijau”, trus klik “lanjut”
level 96 : Klik “mata, bintik tangan, duri di kepala, latar merah, rumput”
level 97 : Klik “tombol merah”
level 98 : Butuh kecepatan tangan dan koordinasi mata yg baik, lingkaran terkecil ada di antara “level & 98"
level 99 : Gan karena menghargai kehebatan pembuatnya, gw ga langsung bocorin.
level 100 “masuk aja twitternya (twitter.com/masova), liat arah jam 3
password agar bisa loncat level
level 11 : eleven
level 21 : twenty1
level 31 : thirty1
level 41 : fourty1
level 52 : fifty2
level 67 : sunset
level 71 : dorayaki
level 80 : linger
level 90 : gomugomu

Sumber dari http://hazim.hibban.com/2009/12/30/jawaban-kuis-parampaa/

Berikutnya Clue Quiz Parampaa 2

101 klik aja tu
102 mudah ni, pasti bisa
103 jawaban ada di pertanyaannya
104 Inget2 Pelajaran SD
105 ada hubungan dengan tata surya
106 pelan2 aja nyarinya. ntar ketemu saklar
107 Cluenya ada di Indonesia
108 bill maen di game left 4 dead.
109 masih bingung.. sembarang aj milihnya ntar ketemu kq :hammer:
110 ada hubungan sama v for vendetta
111 tanya google
112 jangan artiin perintahnya mentah2
113 bahasa inggrisnya belut. cari di layar
114 Automatic Fingerprint Integrated System. AFIS. cari di piano


















115 yang menang sama di hompimpa apa 116 bhs inggrisnya jalan, cari di logo
117 cari yang beda
118 masuk ke webnya masova disini cari kata outro, ntar ada cluenya
119 Hitung jumlah burung yang terbang
120 pikirn sendiri aja ya ;p
121 itu juga masih bisa dipikir sendiri ;p
122 jawabannya tu bingung
123 kenapa wayang nunjuk kesitu, pasti ada sesuatu :D :D
124 kayaknya + pertama mencurigakan :D :D
125 dibagian bawah ayam kok aneh ya, levelnya juga
126 kenapa bulan?
127 jawaban udah ada di pertanyaan
128 buka parampaa.net/rorrim.swf. ada sesuatu yang tersembunyi ;P
129 – namanya juga mirror, cerminin aja
buka hasilnya di dalam parampaa.net, pencet ctrl gak apa-apa disini
130 – ada hubungannya sama MUSE (cari album)
131 – tungguin aja dulu, kalo sabar, nanti ketemu deh jawabannya
132 – saran saya untuk yang ini = brute force (pilih ngacak)
133 – yang bisa kena penyakit itu apa sih ???
134. Menaranya ada di negara mana..sante aja..gausah panik ada bom..hehe
135. liat keyboard..baca soal trus liat keyboardnya..gausah diartiin mentang2 bahasa inggriis..hehe
136. itu gambar apa?? krn gambarnya kebalik jawabannya jg doong..hoho
137. buka parampaa.net/rorrim.swf lagi.. (di tab baru aja) trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii..emg deh masova neeh..hehehehe piiiiiis!!!

lvl 139 = buka plurknya masova di plurk.com/ova… ada kok jawabannya :)

level 140 : buka archive.com… keywordnya facebook.com… trus cari tgl yg di soal… trus jawabannya ya itu yg tulisan dibawah tanggal di soalnya… cari aja… :)

level 141 : buka blognya mustova di www.mustova.com… cari aja sesuai petunjuk soal… kalo sudah klik… trus liat pagenya… nah.. jawabanya adalah 2kata yg paling banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi)

level 142 : ngacak haha… plih2 aja…

level 143 : ingat2 waktu pertama kali dikasi soal beginian di parampa pertama… urutannya gimana… ikuti urutan itu, sesuaikan dengan kombinasi warna yg ada di pojok kanan bawah…. (bukan mengikuti warna hehehe…)

level 144: ternyata bohong ada baiknya

level 145: yang pertama tau lah, yang kedua emoticon, yang ketiga cluenya pas mulai level ada suara dor + background bunga dan clue yang dikasih abis jawab yang kedua (lyric lagu om)

level 146: \/ for \/ictory, jelas banget cluenya

level 147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal, baris dua judul lagu, baris tiga kuncinya, translate dulu bos, eits belum selesai! kata itu kuncinya, ayo lakukan sesuai kata itu!

level 148: turutin aja perintahnya, jangan banyak tanya

level 149: palu dimana sih?

level 150: lom ngerti maksudnya :p

level 151: pilih aja yang tinggi

level 152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin, cari noh di screen

level 153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita, cari tahu sendiri ya jawabannya

level 154: googling aje

level 155: logika pake boz

level 156: jawab aj

level 157: perhatikan baik-baik pola angkanya, pake kalkulator lebih mudah

level 158: tanya aja sama yang tau nama tuh binatang

level 159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak)


(level 160 s/d 165 blon dapet !!!)

level 166: liat noh yang warnanya sama, cari di web itu yang berhubungan dengan kata itu

level 167: yah itung yang ke jakarta

level 168: tanya mbah google

level 169: translate bahasanya, nah cari aja di wikipedia, trus penced di screen (jgn ketipeng ama kotaknya)

level 179: koin 500

level 180: translate ke bhs inggris dulu clue gambarnya ..nama band ! origin = ….

level 181: silakan dihitung sendiri :p

level 182: system eror, ikutin aja perintahnya

level 183: pikir sendiri yahh x)

level 184: perhatiin aja gambar sama #3 ..ini ada hub sama band lagii

level 185: googling :)

level 186: gambar = clue ..googling googling

level 187: pengetahuan umum =p

level 188: clue nya “tittle” googling sajaaa..

level 189: googling lagii :P

level 190: catur jepang.. drag aja yg item ke tempat yg mencurigakan

level 191: gatau knpa.. random guess wktu tu

level 192: tarik garis smpe membentuk huruf, kl udah cari hurufnya di page parampaa ..arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya.. inget” level 177

Sumber dari http://sukabiru.wordpress.com/2010/01/05/clue-kuis-parampaa-session-2/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Share it

Daniel Calvin - Menjadi Milikku